返回栏目

491.前进

发布时间:  浏览: 次  编辑:福三哥
491.前进

伴奏
原唱




第491首 前进Forward 卡丽.布雷克(Carrie E Breck [Mrs.Frank A Breck],1855,1,22-1934,3,27)作词,图勒(Grant Colfax Tullar,1869,6,5-1950,5,20)作曲 基督全能元帅,领我攻敌营,心内无所畏惧顺从主指引, 虽然主的旨意,我们还未明.仍要跟从主到底。 主荣耀的旗帜,仍高举展开,主有坚固营垒敌人必要败, 耶稣,我的元帅,已得胜世界,故要跟从主到底。 战争虽然剧烈,总不会太长,我们得胜信徒凯歌高声唱, 欢呼:“哈利路亚,耶稣为君王!”必要跟从主到底。 前进,前进!这是主使命,前进,前进!入所许之境, 前进,前进!大家同声唱,基督为元帅,能得胜。 基督不但是为我们流血舍身拯救我们的救主,也是率领我们战胜罪恶的伟大统帅。在善恶之争的大战场上,如果没有主的带领和指挥,是不可能取得任何胜利的。作为十字架的战士,我们惟有仰望主的带领,跟随主的光荣旗帜,一边歌唱,一边前进,才能所向披靡,直到战争胜利结束。 词作者布雷克夫人出生于美国佛蒙特州,小时住在新泽西州,后迁至俄勒冈州波特兰市,与她丈夫和五个女儿一起生活。她是长老会虔诚的基督徒,默默无闻地从事家庭主妇的工作,常利用处理家务之瑕创作诗歌。她一共写了将近二千首诗,多数谱成圣诗。 她喜欢即兴作诗,有时在缝纫、有时怀抱着婴儿、有时在做家事,只要有灵感,即刻成诗。这首《愿钉十架》就是她的代表作品之一,是一首感人至深的纪念诗歌。 曲作者图勒牧师出生于美国康涅耿格州托兰县。父亲在战争中受过伤,干不了重活,母亲在他2岁时去世。在这家破人亡之际,他过起了流离的生活。他从十岁起就务工谋生,做过毛织厂工人,鞋店伙计。19岁那年,因参加聚会而接受救恩,获得重生。“旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。他感觉到圣工的呼召,就于20岁就读神学院。二年以后因体力不支而退学,但发现在诗歌方面有特殊的才能,就决定向这一方向发展。以后他先后在美国,加拿大及其它地方讲道,唱诗,辛勤为主工作,直至80高龄去世。 基督不但是为我们流血舍身拯救我们的救主,也是率领我们战胜罪恶的伟大统帅。在善恶之争的大战场上,如果没有主的带领和指挥,是不可能取得任何胜利的。作为十字架的战士,我们惟有仰望主的带领,跟随主的光荣旗帜,一边歌唱,一边前进,才能所向披靡,直到战争胜利结束。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   关于我们