返回栏目

275.耶稣珍宝

发布时间:  浏览: 次  编辑:admin
275.耶稣珍宝

伴奏
示唱


第275首  耶稣珍宝
When He Cometh
(《颂赞诗歌》第606首)
    库欣(见《赞美诗》第188首介绍)作词 (1866年),鲁特(见《赞美诗》第68首介绍)作曲
 
    “万军之耶和华说:‘在我所定的日子里,他们必属我,特特归我’”(玛3:17)
    《耶稣珍宝》是库欣牧师阅读《玛拉基书》第3章第17节时有感而作的。这节圣书英文的意思是:“万军之耶和华说:当我来收聚我的珍宝的日子,他们必要属我。”库欣牧师从以色列人的渴望,联想到主的再来,因而写下“等主回来,快要回来,要收聚祂珍宝”的诗句。这首诗经鲁特谱曲,先发表在美国芝加哥出版的《红岛诗集》,后由桑基收入其《圣诗与独唱》,很快就流传到各地,感动了许多人,使他们愿意为预备见主而珍惜今天的时光,做主的“净白珍宝,明亮珍宝。”
    英国海兰兹有一个信心冷淡的青年。他的牧师认为他已经到了无法挽回的地步,谁都想不到有一天他会悔改归主,变成非常热心事奉主的信徒。牧师问他为何会有如此大的改变,他说是因为听到他的小妹妹唱“等主回来,快要回来,要收聚祂珍宝”而受的感动。
    还有一个见证:一次,有一位牧师乘英国海船从欧洲回家。他去参观三等舱,见到不少各国的移民,就建议举行一个诗歌崇拜。他开始就领他们唱《耶稣珍宝》。由于歌词简单易懂,曲调轻快和谐,一会儿这些移民就都学会了 ,并在整个旅程中不断吟唱颂,把全船沉闷的气氛推向了高潮。时间过得很快,不知不觉,船已抵达港口,移民们忙着上岸换乘火车,在车厢里还传出兴高采烈的歌声。
    我们每一个基督徒都是主的“珍宝”。祂曾舍身十架,用重价把我们赎回,所以祂视我们如眼中瞳人,掌上明珠。当祂驾天云复临的时候,祂必带着天上众使者降世,收聚祂所救赎的“珍宝”,使我们永远与主同居。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   关于我们